Site icon КулинарТоп

Креветки с соевым соусом и чесноком

Креветки с соевым соусом и чесноком
Поделиться с друзьями

Морепродукты и соевый соус — это неразлучное сочетание в азиатской кухне. В многих семьях полюбили блюда, в которых есть эти продукты. А нам нравится, что подобные рецепты готовятся довольно просто.

Ингредиенты:

• мёд — 50 грамм,
• соевый соус — 35 миллилитров,
• чеснок — 2-3 зубчиков,
• креветки очищенные — 450 грамм,
• оливковое масло — 2 чайных ложки,
• имбирь — 5-10 грамм,
• зелёный лук — 1-2 штук.

Приготовление:

Сделайте маринад. Измельчите чеснок и имбирь. Смешайте их с соевым соусом и мёдом. В половине смеси замаринуйте очищенные и промытые креветки. Оставьте их на 15 минут в холодильнике.
На сковороде разогрейте масло. Отправьте замаринованные креветки жариться с одной стороны около 45 секунд.
Затем морепродукты переверните. Влейте оставшийся маринад. Жарьте ещё около 1 минуты. Добавьте мелко нарезанный лук.
Креветки готовы! Влейте к ним маринад со сковороды и добавьте гарнир.

Приятного аппетита!

Exit mobile version