Ингредиенты:
• 300–400 г. мелких консервированных креветок,
• 1 луковица,
• 1 зубчик чеснока,
• 2 помидора,
• 3–4 шампиньона,
• 100 г. твердого сыра,
• 2 ст. л. растительного масла,
• 120 мл белого сухого вина,
• перец,
• соль,
• лимон и зелень для украшения.
Приготовление:
Нагреть духовку до температуры 200 °С. Лук очистить и слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить креветок и обжарить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к креветкам и луку и тушить 1 мин. Влить вино, положить пропущенный через пресс чеснок, добавить соль, перец. Грибы очистить, вымыть и нарезать кусочками. Сыр натереть. Горшочки заполнить тушеными креветками до половины, сверху выложить слой грибов и оставшихся креветок. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20–25 мин. Подавать, украсив дольками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!