Ингредиенты:
• пита — 1 лепешка,
• латук — 10 г,
• лук красный — 1 г,
• томаты — 25 г,
• куриное бедро без кости или филе — 100 г,
• перец чили — 1 г,
• кинза — 1 г,
• оливковое масло — 15 г.
Для соуса маскарпоне:
• сыр маскарпоне — 10 г,
• сливки 33% — 10 г,
• соль, перец — по вкусу.
Для маринада терияки:
• соус терияки— 20 г,
• чеснок — 5 г,
• тимьян — 1 г.
Для соуса карри:
• лук-шалот — 60 г,
• вино белое — 120 г,
• сливки — 200 г,
• карри — 5 г,
• соль, перец — по вкусу,
• кинза — 2 г.
Приготовление:
1. Для маринада мелко порубить чеснок, смешать с соусом-терияки и тимьяном.
2. Курицу очистить от кожи, вынуть кости, если они есть, мелко нарезать и мариновать в соусе-терияки с чесноком и тимьяном 10 часов.
3. Соединить маскарпоне и сливки, добавить специи по вкусу. Мешать до однородности состояния. Лук для соуса карри мелко порубить вместе с кинзой. Вино в сотейнике поставить на плиту. Влить сливки, добавить карри и специи, мешать до однородности состояния и довести до кипения. Должно выпариться около 30% вина. Снять с плиты, остудить.
4. Перец чили очистить от семян, мелко порубить и жарить вместе с курицей на оливковом масле 5 минут на среднем огне. Промокнуть полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла.
5. Питу разрезать вдоль, вложить в нее салат, томаты, лук и курицу. Заправить соусом маскарпоне. Украсить кинзой. Подавать вместе с соусом карри.
Приятного аппетита!