
Ингредиенты:
• 3 л. мясного бульона,
• 600 г. свежих грибов,
• 9 картофелин,
• 30 г. зеленого лука,
• 2 луковицы,
• 120 г. сливочного масла,
• 1 ст. л. муки,
• 150 мл сметаны,
• зелень укропа,
• перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками. Зелень укропа, репчатый и зеленый лук нарезать. Подготовленные свежие грибы ошпарить кипятком и слегка обжарить на сливочном масле, добавить репчатый лук и посыпать мукой. Выложить грибы в порционные глиняные горшочки, залить горячим бульоном, добавить картофель и готовить в духовке 20–25 мин. Добавить сметану, зеленый лук, посолить и довести до кипения. Перед подачей посыпать перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий