Гуляш «Венгерский»

Гуляш "Венгерский"
Поделиться с друзьями

Сытный и питательный гуляш – это вкуснейшее блюдо, которое точно покорит сердца мужчин (мясо для него нарезают крупными кусками). Рассказываем рецепт блюда, как приготовить гуляш «Венгерский».

Ингредиенты:

• куриный бульон — 950 миллилитров,
• желатин — 30 грамм,
• подсолнечное масло — 30 миллилитров,
• говядина без костей — 1,25 килограмма,
• соль, перец — по вкусу,
• морковь — 270 грамм,
• сельдерей — 85 грамм (стебель),
• лук — 270 грамм,
• красный перец — 220 грамм,
• венгерская паприка — 55 грамм,
• чеснок — 4 зубчика,
• соевый соус — 1 ст. ложка,
• рыбный соус — 1 ст. ложка,
• лавровый лист — 2 штуки,
• тимьян — 2 штуки (веточки),
• мука — 2 ст. ложки,
• картошка — 450 грамм,
• яблочный уксус — 1-2 ст. ложек,
• петрушка — по вкусу.

Приготовление:

1. В курином бульоне размешайте желатин и оставьте на некоторое время. Вымойте говядину без костей и нарежьте ее крупно.
2. Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите мясо, посолите и поперчите его, обжаривайте с каждой стороны до появления корочки (10 минут). Переложите мясо в тарелку, а после остывания нарежьте кусочками около 5 сантиметров.
3. Морковь очистите и вымойте, нарежьте ее кубиками, картофель — некрупными кусочками. Сельдерей, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок нарежьте тонкими пластиками.
4. Верните сковороду на огонь и выложите сперва морковь, через несколько минут добавьте лук с сельдереем и перцем, посолите и поперчите, в самом конце добавьте чеснок.
5. Влейте на сковороду куриный бульон (с желатином), добавьте паприку, соевый и рыбный соус, лавровый лист и тимьян. Переложите в жароупорную посуду.
6. Кусочки мяса переложите в миску и смешайте с мукой, затем выложите их в форму с ранее приготовленными овощами.
7. Отправьте форму в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 90 минут, запекайте под закрытой крышкой.
8. Достаньте блюдо и удалите сельдерей, тимьян и лавровый лист. Добавьте ранее очищенный и измельченный кубиком картофель. Верните в духовку и готовьте еще около 1 часа.
9. Достаньте гуляш и влейте уксус, варите на слабом огне (на плите) еще 15 минут. По вкусу посолите и поперчите.
10. К столу подавайте гуляш горячим, со свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.