Site icon КулинарТоп

Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки с помидорами и сыром
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 кг. кабачков,
• 3–4 помидора,
• 100–150 г. сыра или брынзы,
• 2 ст. л. муки,
• 50 г. сливочного масла,
• 2 ст. л. растительного масла,
• 2 ст. л. зелени укропа и измельченной петрушки,
• перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом растительном масле. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и обжарить. В порционные горшочки выложить кабачки, чередуя их с помидорами и тонкими ломтиками сыра или брынзы, добавить соль, перец, положить сверху несколько кусочков сливочного масла и влить в каждый горшочек по 2 ст. л. горячей воды. Тушить в нагретой до температуры 180–200 °С духовке 15–20 мин. Подавать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version