Site icon КулинарТоп

Жаркое по-русски в горшочке

Жаркое по-русски в горшочке
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 300 г. говядины,
• 5 картофелин,
• 1 луковица,
• 1 морковь,
• 1 корень петрушки,
• 2 зубчика чеснока,
• 60 г. сливочного масла,
• 30 мл сметаны,
• 100 мл бульона или воды,
• 3 ст. л. растительного масла,
• 2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа,
• перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Очистить картофель и морковь, вымыть, нарезать кубиками и обжарить на масле. Лук нарезать кольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле до образования румяной корочки. В порционные глиняные горшочки выложить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, посыпать перцем, влить бульон или воду и тушить в духовке 30 мин. За 10 мин до готовности залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Exit mobile version