Консервированный салат из краснокочанной капусты

Консервированный салат из краснокочанной капусты
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 вилок краснокочанной капусты,
• 1 свекла,
• 5 антоновских яблок.

Для рассола:

• 60 г соли,
• 30 г сахара,
• 5 г лимонной кислоты,
• 4 гвоздички,
• 3 горошины душистого перца,
• 1 л воды.

Приготовление:

Капусту тонко нашинкуйте. Воду доведите до кипения, посолите, добавьте лимонную кислоту, опустите капусту. Варите 5–7 минут. Затем откиньте капусту на дуршлаг и немного остудите. Капустный отвар процедите и вновь доведите до кипения. Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Свеклу очистите и натрите на крупной терке. В подготовленные банки слоями выложите капусту, яблоки, свеклу, гвоздику, душистый перец горошком, сахар. Затем залейте овощи кипящим капустным отваром, закройте крышками и стерилизуйте 20 минут. Закатайте и укутайте банки до полного остывания.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.