
Ингредиенты:
• свиной фарш – 500 г,
• средняя репчатая луковица 1 шт.,
• яйца – 3 шт.,
• белый батон шириной 5–7 см – 1 ломтик,
• твердый сыр – 150 г,
• майонез – 100 г,
• укроп – 4–5 веточек,
• петрушка – 2–3 веточки,
• растительное масло – 4–5 ст. л.,
• соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Яйцо взбить с щепоткой соли и перца. Батон очистить от корки, нарезать кубиками, немного подсушить на сухой сковороде и замочить во взбитом яйце. Когда батон пропитается яичной смесью и разбухнет, необходимо размять его вилкой до получения однородной смеси. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, зелень вымыть и измельчить. Лук и половину зелени добавить к размятому батону, затем ввести в смесь мясной фарш, соль и специи. Сформовать котлеты, сверху сделать углубление. На разогретом растительном масле поджарить котлеты с одной стороны – с той, где нет углубления. Два яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и измельчить. Добавить к яйцам зелень, натертый на мелкой терке сыр, майонез, тщательно перемешать и полученной массой заполнить углубление. Выложить котлеты на противень, смазанный жиром, и выпекать в духовке при температуре 180–200 °C около 15 мин.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий