
Ингредиенты:
• 1 кг зеленых помидоров,
• 2 кг красных помидоров,
• 1 кг сладкого перца,
• 1 кг моркови,
• 1 кг репчатого лука,
• 100 мл растительного масла,
• 20 мл уксусной эссенции,
• 200 г сахара,
• 100 г соли.
Приготовление:
Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зеленые помидоры вымыть и нарезать кружочками.
Овощи перемешать и оставить на ночь в эмалированной кастрюле.
Затем слить выделившийся сок, добавить вымытые и нарезанные ломтиками красные помидоры, соль, сахар, уксусную эссенцию и растительное масло. Варить всю массу в течение 30–40 минут, после чего разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий