Тефтели из курицы, тушенные с овощами

Тефтели из курицы, тушенные с овощами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 500 г куриного фарша,
• 1 баклажан,
• 2 стручка болгарского перца,
• 2 луковицы,
• 3 зубчика чеснока,
• 2 помидора,
• 1 яйцо,
• 40 г риса,
• 40 мл растительного масла,
• 1 пучок зелени петрушки и укропа,
• лавровый лист,
• перец, соль.

Приготовление:

Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Баклажан и помидоры вымыть, нарезать кружочками.
Зелень петрушки и укропа вымыть, измельчить. В фарш добавить рис, яйцо, перец и соль. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать.
Сформовать из фарша тефтели, выложить их в чашу с растительным маслом вместе с баклажанами, обжарить в режиме «Выпечка», влить немного воды, положить помидоры, лук, болгарский перец, лавровый лист, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
При подаче к столу посыпать чесноком, зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.