Яичный ликер на спирте

Яичный ликер на спирте
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 500 мл спирта,
• 1 л 500 мл молока,
• 750 г сахара,
• 3–4 чайные ложки картофельной муки,
• 10 желтков (от крупных яиц),
• ванилин.

Приготовление:

Весь сахар смешайте с 1 л 300 мл молока и доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы не пригорела. Оставшееся молоко (200 мл) смешайте с крахмалом и влейте в закипающее молоко. Полученный молочный кисель охладите. Желтки тщательно взбейте и добавьте в холодный кисель. Затем влейте спирт и все смешайте миксером, всыпав ванилин.
Перелейте все в 3-литровую банку, плотно накройте крышкой и поместите в темное место, ежедневно энергично взбалтывая содержимое много раз, особенно в первые дни.
Спустя 10 дней разлейте ликер по бутылкам с плотными пробками.

Приятного отдыха и не напивайся!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.