Site icon КулинарТоп

Запеченная индейка по-королевски

Запеченная индейка по-королевски
Поделиться с друзьями

Если вы купили индейку к празднику, приготовьте это блюдо, которое поразит всех своим необычным вкусом.

Ингредиенты:

• 1 крупная индейка,
• 200 г очищенных грецких орехов,
• 100 г шампиньонов,
• 100 г каштанов,
• 50 г изюма,
• 50 г белого муската,
• 100 г кислых яблок,
• 50 г консервированной кукурузы,
• соль,
• перец,
• 3 стебля лука-порея,
• 1 ананас,
• 1 небольшая банка консервированной черешни,
• 2 банана,
• зелень петрушки и базилика,
• 100 г сливочного масла,
• 1 пакет кокосовой стружки.

Приготовление:

Индейку помойте, обсушите и натрите снаружи и изнутри смесью соли и перца. Каштаны обжарьте на раскаленной сковороде, очистите от скорлупы и измельчите. Шампиньоны и грецкие орехи мелко порубите, яблоки очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Смешайте подготовленные компоненты, добавьте изюм, кукурузу и вино. Этим фаршем плотно набейте тушку индейки и зашейте ее крепкой ниткой.
Смажьте противень сливочным маслом и уложите на него индейку спинкой вниз. На сильном огне жарьте ее в течение 10–15 минут, пока кожица не подрумянится, а затем убавьте огонь и продолжайте дожаривать на слабом огне, поливая каждые 10 минут образующимся соком. Очистите ананас и нарежьте его кружочками, а банан порежьте вдоль ломтиками. Обваляйте фрукты в кокосовой крошке и обжарьте на сливочном масле. Выньте готовую индейку из духовки, удалив нитки, которыми она была зашита, и положите на подогретое блюдо. Украсьте ее ломтиками поджаренных фруктов, стеблями лука-порея и листочками петрушки и базилика.

Приятного аппетита!

Exit mobile version