
Ингредиенты:
• голени индейки — 1 килограмм,
• соус барбекю — 3/4 стакана,
• зеленый лук — 1/4 стакана,
• соевый соус — 3 ст. ложки,
• семена кунжута — 2 ст. ложки,
• измельченный чеснок — 1 чайная ложка,
• тертый корень имбиря — 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Для приготовления маринада соедините соус барбекю, лук, соевый соус, семена кунжута, чеснок и имбирь.
2. Возьмите 1/3 этой смеси, поместите в контейнер и поставьте в холодильник.
3. Остальную смесь необходимо оставить для самого маринада.
4. Чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом, наколите его вилкой или зубочисткой. Смешайте мясо и маринад и поместите в кастрюлю.
5. Там оно и будет мариноваться. Положите в холодильник на несколько часов.
6. Мясо нужно регулярно перемешивать, чтобы оно промариновалось равномерно.
7. Мясо необходимо выложить на решетку и выпекать на углях примерно 20-25 минут. Последние 10 минут смазывайте мясо заранее отложенным маринадом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий