Site icon КулинарТоп

Морковный пирог с лесными орехами

Морковный пирог с лесными орехами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 700 г моркови;
• 125 г фундука;
• 1-2 лимона;
• 300 г сахара;
• 6 яиц;
• 200 мл оливкового масла;
• 400 г муки;
• 4 ч. ложки порошка для выпечки;
• 0,5 ч. ложки молотого кардамона;
• 100 г изюма;
• 100 г апельсинового сока;
• 1 ст. ложка меда.

Приготовление:

Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
Возьмите сковородку или противень с глубокими бортами и застелите его пекарской бумагой. Смажьте бумагу сливочным или растительным маслом.
Орехи измельчите с помощью ножа или скалки.
Выжмите сок из лимона с помощью соковыжималки. Цедру натрите на терке.
В глубокой миске смешайте сахар, лимонную цедру, яйца и растительное масло. Взбейте все миксером до получения однородной массы.
Добавьте в миску муку, порошок для выпечки, тертую морковь, орехи, кардамон и изюм. Все хорошо перемешайте. Полученное тесто вылейте в подготовленный для выпекания противень. Отправьте пирог в разогретую до 175 гр. C духовку на один час.
Теперь приготовьте сироп для пирога. Смешайте апельсиновый сок с медом в небольшой кастрюле и доведите смесь до кипения.
Достаньте готовый пирог из духовки и дайте ему немного остыть. Затем наколите верх пирога ножом или вилкой. Полейте морковное лакомство сиропом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version