
Ингредиенты:
Для теста:
• сливочное масло мягкое — 200 г,
• соль — 1 щепотка,
• мука — 3 стакана,
• кефир — 1 стакан,
• разрыхлитель — 1 ч. л.,
• ваниль или ванильный сахар — по вкусу.
Для начинки:
• вишня без косточек — 500 г,
• сахар —½ стакана.
Приготовление:
1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если муки мало, добавить еще немного.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.
3. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200°C до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий