Лимонный пирог-безе

Лимонный пирог-безе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• крекеры из непросеянной пшеничной муки — 200 г,
• сгущенное молоко — 1 банка
• лимонный сок — ½ стакана,
• яичные белки — 3 шт.,
• сахар — 6 ч. л.,
• яичные желтки — 3 шт.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 260 ºC.
2. Возьмите миску средних размеров и взбейте вместе сгущенное молоко, яичные желтки и лимонный сок. Затем вылейте эту смесь на измельченные крекеры, предварительно выложенные в форму для выпечки.
3. Взбейте яичные белки в стеклянной или металлической миске с сахаром до тех пор, пока они не станут очень густыми.
4. Выложите белки равномерно поверх коржа из крекеров и поставьте в разогретую духовку.
5. Как только безе станет золотистого цвета, выньте пирог. Охладите.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.