Открытый пирог с вишней и ванильным мороженым

Открытый пирог с вишней и ванильным мороженым
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• вишня замороженная — 200 г,
• кукурузный крахмал — 1 ч. л.,
• сахар — 3 ст. л.,
• яйца — 1 шт.,
• молоко — 1 ч. л.,
• сливочное масло — 1 ч. л.,
• тесто слоеное бездрожжевое — 200 г,
• мороженое — по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры. Вишню предварительно разморозьте. Духовку разогрейте до 190°C.
2. Смешайте вишню с крахмалом и сахаром в сотейнике, варите 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. снимите с огня и остудите.
3. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм, затем вырежьте два круга диаметром 10-15 см.
4. Противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Аккуратно выложите вишню в центр теста, отступив примерно 1-2 см от края, затем подверните края внутрь, слегка прикрыв начинку, защипните края. Смажьте взбитым яйцом с молоком. Выпекайте 20–25 минут, пока тесто не станет золотистым.
5. Выньте из духовки, дайте немного остыть. Подавайте пирог теплым, с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.