Для приготовления настоящего плова используют кусочки баранины (филе или на кости) и особый сорт риса. Рассказываем, как приготовить плов с бараниной в казане, он получается пряным и рассыпчатым.
Ингредиенты:
• подсолнечное масло — 1 ст. ложка,
• лук — 1 штука,
• баранья шея — 0,5 килограмма,
• тмин — 1 ст. ложка,
• кориандр — 1 ст. ложка,
• корица — 1 чайная ложка,
• кардамон — 1 чайная ложка,
• басмати — 200 грамм,
• хлопья чили — 1 чайная ложка,
• бульон — 400 миллилитров,
• изюм — 150 грамм,
• соль — по вкусу,
• кориандр — 1 пучок.
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте лук небольшими кубиками. В казанок налейте растительное масло, разогрейте хорошенько и обжарьте лук около 5 минут.
2. Тем временем вымойте и нарежьте небольшими кусочками баранину, выложите ее к луку и перемешайте, обжаривайте 7 минут.
3. Добавьте к мясу тмин, кориандр, корицу, кардамон, хлопья чили, перемешайте и обжаривайте до готовности, затем переложите из казанка в миску.
4. Верните казан на огонь, всыпьте хорошо промытый рис и залейте его бульоном, доведите массу до кипения, верните обратно мясо со специями и луком.
5. Готовьте после закипания под закрытой крышкой 10-15 минут.
6. Замочите изюм и оставьте его на 15 минут, затем слейте воду и добавьте его в самом конце приготовления плова, посолите.
7. Подавайте плов горячим, со свежими листочками кориандра.
Приятного аппетита!