Ингредиенты:
• 4 филе трески,
• 1/2 чашки кошерной соли,
• 2 початка кукурузы,
• 1 ст.л. сливочного масла,
• 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока,
• 1/4 чашки оливкового масла,
• мука,
• 20 моллюсков, хорошо вымыть,
• 2 зубчика чеснока, измельчить,
• 2 веточки кинзы,
• 1 веточка тимьяна,
• 1/2 чашки сухого белого вина,
• 1/2 ч.л. сладкой копченой паприки,
• 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки,
• хлеб для подачи,
• свежемолотый белый перец.
Приготовление:
Выложить треску на тарелку и покрыть всю поверхность рыбы кошерной солью. Дать постоять ровно 10 минут. Смыть соль и рыбу обсушить.
В средней кастрюле довести до кипения воду. Добавить кукурузу и варить в течение 2 минут; слить воду и высушить. Извлечь зернышки. В маленькой неглубокой сковороде обжарить зерна кукурузы с маслом и лимонным соком в течение 1 минуты, приправить белым перцем.
В большой, глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обвалять треску в муке и приправить белым перцем. Выложить рыбу в сковороду, кожей вниз и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, около 4 минут. Перевернуть треску и жарить на умеренном огне в течение 1 минуты. Добавить моллюсков, чеснок, кинзу и тимьян, приправить перцем. Влить вино, накрыть крышкой и варить на умеренном огне, пока моллюски не раскроются, а рыба не будет готова, около 6 минут. Удалить веточки травы и все моллюски, которые не раскрылись.
Подогреть кукурузу и и разложить по глубоким тарелкам. Сверху выложить рыбу, посыпать паприкой. Добавить моллюсков и бульон, посыпать петрушкой. Подавать с хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!