Ингредиенты:
• 1 курица (1,3–1,5 кг),
• 500 г капусты,
• 200 г охотничьих колбасок,
• 100 г лука,
• 3 ст. л. яблочного уксуса,
• 3 ст. л. соевого соуса,
• 1 ст. л. коричневого сахара,
• 100 мл растительного масла,
• перец, соль и зелень по вкусу.
Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить, удалить кости. Для этого сначала нужно перевернуть курицу на брюшко, бедра сломать у хребта, удалить кости через брюшко. Затем подрезать хвостик у хребта, кожу на спине отделить от мяса и костей. На середине сломать хребет, вырезать тазобедренную кость. Подрезать кожу дальше, перерезать суставы крыльев и вырезать хребет с ребрами и шеей. Кости останутся только в крыльях и ножках курицы. Тушку снаружи и внутри сбрызнуть уксусом, внутри полить соевым соусом, посолить, поперчить. Оставить мариноваться на 1–2 ч. Капусту нарезать, обжарить вместе с луком, подливая время от времени воду или куриный бульон, чтобы она не пригорала. Добавить 2 ст. л. соевого соуса, 1–2 ст. л. яблочного уксуса, посолить, поперчить, посыпать коричневым сахаром. Добавить колбаски, нарезанные небольшими кусочками, и рубленую зелень, перемешать. Тушку курицы наполнить приготовленной начинкой, брюшко скрепить зубочистками, ножки связать крестообразно ниткой. Выложить в форму для запекания, смазать тушку оливковым маслом, натереть солью и перцем. Запекать в духовке при температуре 200 °C 60 мин. Готовую курицу смазать соевым соусом и поставить в духовку еще на 10 мин, чтобы кожа подрумянилась. Перед подачей удалить нитку и зубочистки.
Приятного аппетита!