
Ингредиенты:
• 1 стакан гороха,
• 1 луковица,
• 1 морковка,
• 3 столовые ложки растительного масла,
• 1 зубчик чеснока,
• специи.
Для соуса:
• 50 г сушеных грибов,
• 100 г ядер грецких орехов,
• 1 зубчик чеснока,
• специи.
Приготовление:
Грибы измельчить в порошок. Всыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин. Затем дать соусу остыть и добавить в него измельченные орехи, чеснок и специи.
Горох положить в холодную воду на 5–6 ч. Размякший горох пропустить через мясорубку. Лук и морковь очистить и нашинковать, а затем поджарить на сковороде в растительном масле. Затем их тоже пропустить через мясорубку и соедини ть с гороховым пюре, добавить измельченный чеснок и специи по вкусу. Все тщательно перемешать оставить на 30–40 мин., чтобы фарш загустел.
Из готового фарша сформовать небольшие котлетки и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Подавать с грибным соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий