
Ингредиенты:
- 6 шт филе куриной грудки;
- 12 ломтиков бекона;
- 180 г сулугуни (грузинский сыр);
- горчица;
- соус барбекю;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Куриные грудки промыть холодной водой, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон. Надрезать вдоль с более толстого края так, чтобы внутри филе получился «карман» глубиной почти до противоположного края. слегка смазать снаружи и изнутри горчицей.
Разрезать сулугуни на 6 плоских кусков и вложить по одному в каждый «карман», просовывая его подальше. Аккуратно по всей длине обернуть грудки в бекон и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Соус барбекю развести водой в соотношении 3:1. Кисточкой смазать бекон на грудках. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут, затем вынуть из духовки, смазать соусом барбекю и отправить снова в духовку на 12-15 минут.
Противень вынуть из духовки, снова смазать соусом и дать постоять 5 минут, затем переложить на блюдо и украсить на свое усмотрение и можно подавать на стол..
Приятного аппетита!
Оставить комментарий