Куриное филе в беконе

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 6 шт филе куриной грудки;
  • 12 ломтиков бекона;
  • 180 г сулугуни (грузинский сыр);
  • горчица;
  • соус барбекю;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Куриные грудки промыть холодной водой, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон. Надрезать вдоль с более толстого края так, чтобы внутри филе получился «карман» глубиной почти до противоположного края. слегка смазать снаружи и изнутри горчицей.

Разрезать сулугуни  на 6 плоских кусков и вложить по одному в каждый «карман», просовывая его подальше. Аккуратно по всей длине обернуть грудки в бекон и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Соус барбекю развести водой в соотношении 3:1. Кисточкой смазать бекон на грудках. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут, затем вынуть из духовки, смазать соусом барбекю и отправить снова в духовку на 12-15 минут.

Противень вынуть из духовки, снова смазать соусом и дать постоять 5 минут, затем переложить на блюдо и украсить на свое усмотрение и можно подавать на стол..

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.