Куриный грудки под сырно-овощной шубой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриной грудки;
  • 3 шт помидора;
  • 1 шт сладкого перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 250 г сыра;
  • 7 ст. ложек майонеза;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • растительное масло;
  •  пучок зелени;
  • приправа для мяса;
  • 1 ст. муки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Разделать куриные грудки на порционные куски толщиной 1,5 см.  Каждый кусок посолить, поперчить, посыпать приправой и слегка отбить с двух сторон. Обвалять отбитое филе в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Сыр натереть на терке. Помидоры и сладкий перец вымыть, перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

В глубокой миске смешать овощи, добавить половину сыра, перемешать. Затем посолить, добавить майонез и горчицу, перемешать.

Куски куриного филе выложить на противень, застеленный пергаментом. На каждый кусок выложить овощную шубу и посыпать оставшимся сыром.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, до румяной корочки. Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить как подскажет фантазия.

Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.