Ингредиенты:
- 1,5 кг куриной грудки;
- 3 шт помидора;
- 1 шт сладкого перца;
- 5 зубчиков чеснока;
- 250 г сыра;
- 7 ст. ложек майонеза;
- 2 ч. ложки горчицы;
- растительное масло;
- пучок зелени;
- приправа для мяса;
- 1 ст. муки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Разделать куриные грудки на порционные куски толщиной 1,5 см. Каждый кусок посолить, поперчить, посыпать приправой и слегка отбить с двух сторон. Обвалять отбитое филе в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Сыр натереть на терке. Помидоры и сладкий перец вымыть, перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
В глубокой миске смешать овощи, добавить половину сыра, перемешать. Затем посолить, добавить майонез и горчицу, перемешать.
Куски куриного филе выложить на противень, застеленный пергаментом. На каждый кусок выложить овощную шубу и посыпать оставшимся сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, до румяной корочки. Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить как подскажет фантазия.
Приятного аппетита!