Site icon КулинарТоп

Куриный грудки под сырно-овощной шубой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриной грудки;
  • 3 шт помидора;
  • 1 шт сладкого перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 250 г сыра;
  • 7 ст. ложек майонеза;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • растительное масло;
  •  пучок зелени;
  • приправа для мяса;
  • 1 ст. муки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Разделать куриные грудки на порционные куски толщиной 1,5 см.  Каждый кусок посолить, поперчить, посыпать приправой и слегка отбить с двух сторон. Обвалять отбитое филе в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Сыр натереть на терке. Помидоры и сладкий перец вымыть, перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

В глубокой миске смешать овощи, добавить половину сыра, перемешать. Затем посолить, добавить майонез и горчицу, перемешать.

Куски куриного филе выложить на противень, застеленный пергаментом. На каждый кусок выложить овощную шубу и посыпать оставшимся сыром.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, до румяной корочки. Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить как подскажет фантазия.

Приятного аппетита!

 

Exit mobile version