
Ингредиенты:
- 500 г курицы;
- 450 г консервированных ананасов;
- 200 мл сливок жирных;
- 1 шт лука репчатого;
- 2 ст. ложки карри;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Курицу промыть холодной водой и нарезать на кусочки. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук до мягкости. В другой сковороде обжарить на масле курицу в течение 5 минут, помешивая. Курицу посолить, поперчить, добавить карри, перемешать. Залить сливками, добавить лук и снова перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
Ананасы нарезать на небольшие кусочки и добавить к курице. Тушить все вместе под крышкой еще 10 минут. Если соус слишком уварится, можно влить немного сока из-под ананасов. Готовое блюдо разложить по тарелкам, в качестве гарнира можно подать отварной рис.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий