Курица карри с ананасами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 500 г курицы;
  • 450 г консервированных ананасов;
  • 200 мл сливок жирных;
  • 1 шт лука репчатого;
  • 2 ст. ложки карри;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Курицу промыть холодной водой и нарезать на кусочки. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук до мягкости. В другой сковороде обжарить на масле курицу в течение 5 минут, помешивая. Курицу посолить, поперчить, добавить карри, перемешать. Залить сливками, добавить лук и снова перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.

Ананасы нарезать на небольшие кусочки и добавить к курице. Тушить все вместе под крышкой еще 10 минут. Если соус слишком уварится, можно влить немного сока из-под ананасов. Готовое блюдо разложить по тарелкам, в качестве гарнира можно подать отварной рис.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.