Кусочки курицы, маринованные в медово-горчичном соусе и запеченные в духовке — это отличное блюдо американской кухни, которое вы можете приготовить самостоятельно.
Ингредиенты на 4 порции:
- куриное мясо (2 голени и 2 бедрышка);
- 1 ст. ложка уксуса;
- 1 ст. ложка горчицы;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка корицы молотой;
- 1 ч. ложка специи;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка меда;
- соль по вкусу.
В миску влить уксус,
добавить горчицу,
оливковое масло,
мед,
корицу,
чеснок, пропущенный через пресс,
специи ( я взяла прованские травы),
соль.
Все тщательно перемешать.
Куриное мясо промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, переложить в миску с маринадом
и перемешать. Оставить мариноваться на 1 час.
Форму для запекания застелить фольгой, переложить куриное мясо, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Курица по-американски готова. Готовое блюдо переложить на плоскую тарелку. Подавать куриное мясо с любым гарниром.
Приятного аппетита!