
Ингредиенты:
• недрожжевое или слоеное тесто,
• 1 корень сельдерея,
• 2 моркови,
• 1 луковица,
• 1 кабачок,
• соль, черный перец,
• 1 желток,
• молоко.
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук. Морковь, сельдерей и кабачок натереть на терке или в блендере на мелкие кусочки. Добавить соль и черный перец. Обжарить все овощи на растительном масле со сливочным маслом примерно 15–20 минут.
2. Тесто использовать готовое недрожжевое или слоеное тесто.
3. Пирог сделать закрытым. Смешать 1 желток с небольшим количеством молока и соли. Смазать полученной смесью пирог и проколоть его по всей поверхности вилкой, чтобы выходил пар.
4. Выпекать в духовке при 200 °C примерно 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий