Салат из баклажанов с моцареллой

Салат из баклажанов с моцареллой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• баклажаны – 2 шт.,
• помидоры черри – 10–15 шт.,
• перец болгарский – 2 шт.,
• лук репчатый – 1 шт.,
• чеснок – 3–4 зубчика,
• моцарелла – 100 г,
• мука – 3 ст. л.,
• масло растительное – 5 ст. л.,
• сок лимонный – ½ шт.,
• горчица французская – 1 ст. л.,
• мед – 1 ч. л.,
• зелень,
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, оставить на 20–30 мин. Затем промыть, обсушить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до готовности. Болгарский перец и лук нарезать кольцами, быстро обжарить в масле. Помидоры черри (5 шт. оставить для украшения) нарезать толстыми кружочками, обжарить в масле с двух сторон буквально по несколько секунд. Моцареллу нарезать кружочками. Кружочки баклажанов выложить на сервировочное блюдо. Сверху на каждый кружочек выложить по колечку болгарского перца, несколько ломтиков помидоров, кружочек моцареллы и кольцо лука. Для заправки 2 ст. л. растительного масла взбить с лимонным соком, медом, горчицей, солью и перцем, добавить пропущенный через пресс чеснок. Овощи полить заправкой, украсить целыми помидорами черри и зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.