Шашлык из налима с баклажанами

шашлык из налима
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 500 г филе налима;
  • 300 г баклажанов;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 г кориандра;
  • 3 г гвоздики (молотой);
  • 2-3 лавровых листа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Филе налима промыть, нарезать небольшими кусочками, уложить в эмалированную посуду, посыпать кориандром, гвоздикой, измельченным лавровым листом, посолить и поперчить. Затем сбрызнуть лимонным соком и поставить в прохладное место ан 2-3 часа.

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.  Жаренные баклажаны уложить на блюдо, посолить и посыпать измельченным чесноком и рубленной зеленью базилика.

Кусочки налима нанизать на шампуры и жарить над углями до готовности. К столу подавать с баклажанами.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.