Site icon КулинарТоп

Щи с ветчиной

Щи с ветчиной
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 0,5 кг. капусты,
• 100 г. копченого сала,
• 150 г. ветчины,
• 2 картофелины,
• 1 морковь,
• 50 г. корня петрушки,
• 1 луковица,
• 100 мл сметаны,
• 50 г. сливочного масла,
• 10 г. зелени укропа,
• соль,
• молотый черный перец,
• лавровый лист.

Приготовление:

Капусту, морковь, корень петрушки и лук очистить, нашинковать, добавить 100 мл воды и тушить в закрытой кастрюльке с салом, нарезанным кусочками. Ветчину нарезать соломкой, перемешать с тушеными овощами, посолить, посыпать перцем и выложить в смазанные сливочным маслом порционные глиняные горшочки. Сверху положить натертый на крупной терке картофель. Влить горячую воду в горшочки так, чтобы овощи были покрыты на 1 см, положить лавровый лист. Поставить в разогретую духовку на 20–25 мин. Перед подачей на стол добавить в каждый горшочек сметану и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version