Утиная грудка под брусничным соусом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • утиная грудка весом до 1 кг;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 1/2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 кабачка;
  • 1-2 стебля сельдерея;
  • 2-3 веточки тимьяна;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • 70 г сливочного масла;
  • 80 г брусничного соуса или варенья;
  • 1 шт болгарского перца;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Утиную грудку промыть, обсушить и посолить. Чеснок очистить, измельчить. Тимьян и розмарин измельчить, перемешать с чесноком и столовой ложкой растительного масла, натереть полученной смесью грудку. Оставить мариноваться на 30 минут.

Лук очистить, нарезать крупными кубиками. Морковь  и перец болгарский вымыть, очистить, нарезать кубиками шириной 1,5 — 2 см. Овощи переложить в глубокую миску, посолить, полить 1 столовой ложкой растительного масла и перемешать.

В форму для запекания уложить грудку, вокруг выложить овощи. Сливочное масло нарезать на кусочки и разложить поверх утиной грудки и овощей. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Самую толстую часть грудки проверить на готовность: если вытекает светлый сок, грудка готова, если нет, то обратно в духовку.

Готовую грудку переложить на блюдо, полить брусничным соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.