Ингредиенты:
- утиная грудка весом до 1 кг;
- 1 шт репчатого лука;
- 1/2 моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 кабачка;
- 1-2 стебля сельдерея;
- 2-3 веточки тимьяна;
- 2-3 веточки розмарина;
- 70 г сливочного масла;
- 80 г брусничного соуса или варенья;
- 1 шт болгарского перца;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Утиную грудку промыть, обсушить и посолить. Чеснок очистить, измельчить. Тимьян и розмарин измельчить, перемешать с чесноком и столовой ложкой растительного масла, натереть полученной смесью грудку. Оставить мариноваться на 30 минут.
Лук очистить, нарезать крупными кубиками. Морковь и перец болгарский вымыть, очистить, нарезать кубиками шириной 1,5 — 2 см. Овощи переложить в глубокую миску, посолить, полить 1 столовой ложкой растительного масла и перемешать.
В форму для запекания уложить грудку, вокруг выложить овощи. Сливочное масло нарезать на кусочки и разложить поверх утиной грудки и овощей. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Самую толстую часть грудки проверить на готовность: если вытекает светлый сок, грудка готова, если нет, то обратно в духовку.
Готовую грудку переложить на блюдо, полить брусничным соусом.
Приятного аппетита!