
Ингредиенты:
• 700 г. свинины,
• 25 г. топленого масла,
• 3 свежих помидора (или 50 г. томата-пюре),
• 4 картофелины,
• 4 луковицы,
• 150 г. соленых огурцов,
• 2 зубчика чеснока,
• 4 ст. л. растительного масла,
• зелень петрушки,
• молотый черный перец,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Мякоть свинины нарезать брусочками 2 × 4 см, обжарить на сильно разогретой сковороде. Сложить мясо в порционные глиняные горшочки, смазанные маслом, посолить, посыпать перцем. Добавить обжаренный нашинкованный лук, нарезанные кубиками помидоры или томат-пюре. Влить в каждый горшочек немного воды и поставить в духовку. Тушить 30 мин. Затем положить нарезанный кубиками обжаренный до полуготовности картофель, чеснок, пассерованные соленые огурцы. Поставить в духовку и тушить до готовности на медленном огне. При подаче посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий