Картофель «Сен-Флорентен»

Картофель Сен-Флорентен
Поделиться с друзьями

Если у вас появилось желание удивить гостей, попробуйте приготовить вот такой необычное, но очень вкусное блюдо!

Ингредиенты:

• картофель — 1,5 кг,
• ветчина — 100 г,
• вермишель мелкая яичная — 70–100 г,
• яйцо — 3 шт.,
• масло сливочное — 50 г,
• перец черный свежемолотый,
• орех мускатный — 0,3 ч. л.,
• соль,
• мука для панировки,
• сухари панировочные — 80–100 г,
• масло для фритюра.

Приготовление:

1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито.
2. Нарезать мелким кубиком ветчину.
3. В пюре добавить 3 желтка, сл. масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать.
4. Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх.
5. Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой.
6. Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки.
7. Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок (помните, мы оставляли половину белков?) и обвалять в панировочных сухарях, смешанных с вермишелью.
8. Жарить во фритюре до румяной корочки. Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.