Site icon КулинарТоп

Песто из рукколы

Песто из рукколы
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 веточка базилика, только листья,
• 1/2 ст.л. поджаренных кедровых орешков,
• 1 зубчик чеснока, очистить и измельчить,
• 1/3 чашки оливкового масла,
• 1 пучок рукколы, удалить стебли.

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить рукколу и базилик. Варить в течение 2-х минут. Слить воду, зелень обдать холодной водой, после чего хорошо отжать от излишков воды. Вместе с другими ингредиентами выложить базилик и рукколу в кухонный комбайн, смешать до однородной массы. Переложить песто в миску, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник.
Перед подачей песто следует перемешать и дать ему дойти до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Exit mobile version