Site icon КулинарТоп

Судак запеченный с грибами

Судак запеченный с грибами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 800 гр тушки судака (можно заменить филе),
• 250 гр лесных грибов, порезать,
• 250 мл сливок 30 %,
• 1 средняя луковица, порезать полукольцами ,
• ½ пучка петрушки, мелко порезать,
• 50 грамм сыра пармезан, мелко натереть,
• соль и белый свежемолотый белый перец,
• 1 ст.л. сливочного масла,
• 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 190 ˚С.
2) Тушку рыбы промыть, обсушить, порезать на порционные куски. Натереть солью и свежемолотым перцем. Кусочки рыбу разложить на дне жароупорной посуды в один слой.
3) В небольшой сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Когда сливочное масло перестанет пенится, добавить лук и жарить до мягкости. Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу и жарить, помешивая, 4-5 минут.
4) Влить к грибам сливки и хорошо перемешать. Полученным соусом полить рыбу. Грибы равномерно распределить по всей поверхности. Поставить в разогретую духовку и печь 20 минут.
5) По истечению указанного времени, рыбу посыпать сначала петрушкой, а сверху тертым сыром Пармезан. Печь еще 10 минут, сыр должен хорошо подрумянится.
6) Вынуть с духовки и подавать немедленно!
Отлично сочетается с макаронами, картофелем или просто с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version