Ингредиенты:
• свиные отбивные на косточке – 4 шт,
• масло оливковое – 1 столовая ложка,
• соль – 1 столовая ложка,
• масло сливочное – 1 столовая ложка,
• грибы – 200 гр,
• лук – 1 шт,
• сухое белое вино (шардоне или шабли) – 1/2 стакана,
• жирные сливки – 1/4 стакана.
Приготовление:
1. Свиную отбивную смазать оливковым маслом, посолить.
2. Выложить отбивные на горячую сковороду. Поджарить около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
3. Отложить отбивные на тарелку. Добавьте на сковороду немного масла, нарезанные грибы и лук. Обжарить 5-7 минут.
4. Влить сухое вино и потушить 2-3 минуты.
5. Добавить в соус жирные сливки.
6. Выложить в соус поджаренные отбивные. Закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!