Ингредиенты:
• 1300 гр. белого картофеля, очистить,
• 140 гр. беби рукколы,
• 1/4 чашки + 3 ст.л. оливкового масла,
• 2 ст.л. зернистой горчицы,
• 1 + 1/2 ст.л. хересного уксуса,
• 1 небольшой сладкий лук, тонко нарезать,
• соль и свежемолотый перец.
Приготовление:
Духовку разогреть до 220 °C. Нарезать небольшими клиньями картофель. Разложить его на двух листах для выпечки, сбрызнуть 3 ст.л. оливкового масла, перемешать. Приправить солью и перцем, запекать около 25 минут, пока он не подрумянится.
В маленькой миске взбить оставшиеся 1/4 чашки оливкового масла с горчицей и уксусом, приправить солью и перцем. В большой миске перемешать картофель с луком и рукколой. Добавить заправку, перемешать еще раз и сразу же подавать.
Приятного аппетита!