Site icon КулинарТоп

Торт «Шарлотта» с манго

Торт «Шарлотта» с манго
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для бисквита:

• яйца — 2 шт.,
• мука — 60 г,
• сахар — 60 г.

Для мусса:

• йогурт со вкусом манго — 400 мл,
• сливки 33% — 400 мл,
• консервированные манго — ½ банки,
• сироп из банки — 100 мл,
• быстрорастворимый желатин — 4 ч. л.,
• сахарная пудра — 3-4 ст. л.

Для сиропа:

• сахар — 100 г,
• вода — 100 мл,
• ром или коньяк — 1 ст. л.

Для желе:

• консервированные манго — ½ банки,
• желатин — 1 ч. л.,
• сахар — 1-2 ст. л.,
• сироп из банки — 50-100 мл.

Дополнительно:

• печенье савоярди — 13-15 шт.,
• манго — 1 шт.,
• сливки 33% — 100 мл,
• мята — для украшения.

Приготовление:

1. Приготовить бисквит: разогреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром до пышности, аккуратно лопаточкой вмешать муку. Перелить тесто в форму, разровнять.
2. Выпекать около 10–12 минут. Остудить бисквит на решетке. Переложить в разъемную форму или кольцо, пропитать сиропом.
3. По краям, прямо на бисквит, плотно друг к другу выставить слегка надрезанное снизу печенье савоярди.
4. Приготовить сироп: довести сахар и воду до кипения, варить 2–3 минуты, остудить и добавить коньяк.
5. Приготовить мусс: половину манго из банки порезать на маленькие кусочки. Желатин залить 100 мл сиропа из банки, желательно добавить немножко воды. Дать постоять несколько минут и прогреть в микроволновке до полного растворения желатина. Хорошо перемешать и соединить с ½ частью йогурта, потом добавить оставшийся.
6. Взбить сливки с сахарной пудрой и осторожно смешать с йогуртом и кусочками манго. Вылить мусс в форму с бисквитом и печеньем, разровнять, поставить в холодильник на 1–2 часа. Если мусс получился жидковатым, его можно сначала чуть охладить, чтобы он слегка схватился, иначе печенье может сильно размокнуть.
7. Приготовить желе: из оставшегося манго (отложив 1 кусочек) приготовить с помощью блендера пюре. Желатин залить сиропом, добавить сахар и прогреть в микроволновке до его растворения. Смешать с пюре, протереть через сито.
8. Залить верх торта сначала половиной желе, поставить в холодильник, а потом вылить остальное. Поставить торт в холодильник на 3–4 часа.
9. Перед подачей украсить взбитыми сливками, кусочками манго и мятой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version