Собираетесь смотреть футбол или планируете встречу с друзьями? Наверняка будут и алкогольные напитки. Рекомендую рецепт, как приготовить закуску к пиву. Делается очень быстро, а получается много.
Ингредиенты:
• лук — 2 штуки (крупные головки),
• мука — 0,5 стакана,
• кукурузный крахмал — 2 ст. ложки,
• дижонская горчица — 1 чайная ложка,
• молоко — 0,5 стакана,
• пиво — 0,5 стакана,
• панировочные сухари — 280 грамм,
• соль крупная — 1 чайная ложка,
• чесночный порошок — 1 чайная ложка,
• паприка — 2 чайных ложки,
• оливковое масло — 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. В миску выложите муку, к ней добавьте кукурузный крахмал, дижонскую горчицу, влейте пиво и молоко, хорошенько все перемешайте до получения однородной смеси.
2. В другой миске смешайте панировочные сухари, крупную морскую соль, чесночный порошок, паприку. Перемешайте и влейте оливковое масло, руками перемешайте содержимое миски.
3. Очистите лук и нарежьте его крупными кольцами, разделите на отдельные колечки и окуните сперва в жидкое тесто, а затем в панировочную массу.
4. Застелите противень пергаментом и выложите луковые кольца. Выпекайте их в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
5. Готовую закуску переложите в тарелку и подавайте к столу холодной.
Приятного аппетита!