Перед вами простой рецепт финской ухи на молоке. И если вы не пробовали еще это чудо, а все рыбные блюда при этом любите, вам этот рецепт тоже должен очень понравиться! Расскажем, как готовить!
Ингредиенты:
• семга — 500 грамм,
• молоко — 400 миллилитров,
• картофель — 4 штуки,
• лук — 1 штука,
• перец белый — 0.5 чайных ложки,
• соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Помещаем размороженную и промытую рыбу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Если появится пена, снимите ее.
2. Рыбу надо варить примерно час на маленьком огне. Затем к бульону добавим молоко и соль. Лук измельчим. Его можно обжарить, а можно добавить свежим, кто как любит.
3. Картошку чистим, моем, режем кусочками и тоже отправляем в бульон вслед за луком.
4. Варим до готовности картошки на маленьком огне.
5. Вот и все!
Приятного аппетита!