Свиные ребра на мангале

Свиные ребра на мангале
Поделиться с друзьями

Свиные ребрышки – это вкусное и сытное блюдо для приготовления на природе. Их можно сделать на праздничный стол. Расскажем, как приготовить свиные ребрышки на мангале, что подают к столу горячими.

Ингредиенты:

• ребра — 1 килограмм,
• паприка — 1/4 стакана,
• сахар — 1,5 ст. ложки,
• черный молотый перец — 1 ст. ложка,
• соль — 1 ст. ложка,
• кайенский перец — 1 чайная ложка,
• горчичный порошок — 1 чайная ложка,
• тмин — 1,5 чайных ложки,
• чесночный порошок — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Вымойте свиные ребра и удалите мембрану на внутренней стороне ребер, так они будут нежнее.
2. Добавьте все ингредиенты в миску и хорошенько перемешайте.
3. Руками натрите ребра полученной смесью пряностей, хорошенько втирайте между и по всей поверхности.
4. Переложите ребра в миску и оставьте минимум на 30 минут, но лучше дольше. Можно оставить на всю ночь.
5. Готовьте ребрышки на при низкой температуре, не на открытом огне, а на тлеющих углях в течение 1-1,5 часов, периодически переворачивая.
6. Подавайте к столу горячие ребра, можно прямо с мангала, со свежими овощами, соусом и зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.