Site icon КулинарТоп

Утка запеченная

Утка запеченная
Поделиться с друзьями

Румяная утка, с хрустящей корочкой и нежным мясом украсит любой стол и придётся по вкусу всем гостям. Процесс приготовления долгий, но результат стоит того. Расскажем, как приготовить утку запеченную.

Ингредиенты:

• утка — 2,2 килограмма,
• соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Утку выпотрошите, промойте ее очень тщательно внутри и снаружи. Вытрите птицу бумажными салфетками, особенно внутри.
2. Посыпьте утку внутри солью и распределите по всей полости.
3. Острым ножом или вилкой проколите кожу утки по всей тушке. Натрите утку солью и переложите ее на противень грудкой вниз.
4. Отправьте противень с уткой в разогретый до 120 градусов духовой шкаф и выпекайте 2 часа, каждый 30 минут доставайте утку и прокалывайте кожу.
5. Спустя 120 минут достаньте утку из духовки и переверните на спинку. Проколите грудку и выпекайте еще 1 час.
6. Спустя час увеличьте температуру до 175 градусов и запекайте еще 30-40 минут для получения хрустящей корочки.
7. Готовую утку достаньте из духовки и оставьте на 15 минут, затем уже подавайте к столу на большом блюде или разделывайте порционно.

Приятного аппетита!

Exit mobile version