
Картофель жареный, вареный, тушеный, печеный… и это далеко еще не все варианты, как можно использовать картошку. Расскажем, как приготовить картошку по-деревенски, запеченную в духовке с чесноком.
Ингредиенты:
• картошка — 0,5 килограмма,
• оливковое масло — 45 миллилитров,
• соль — 1,5 чайных ложки,
• чеснок — 2 зубчика,
• розмарин — 2 чайных ложки.
Приготовление:
1. Крупный картофель не очищайте, а тщательно вымойте кожуру (можно с кухонной металлической губкой). Разрежьте картофель ломтиками.
2. Выложите картофель в миску, добавьте к нему оливковое масло, измельченный через пресс чеснок и мелко нарубленный (или сушеный) розмарин, посолите и перемешайте.
3. Заранее включите духовой шкаф и разогрейте его до 220 градусов. Противень застелите пекарской бумагой и выложите картофель в один слой. Отправьте в духовку.
4. Запекайте блюдо около 40 минут. Прокалывайте картофель вилкой и пробуйте на готовность.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий