Site icon КулинарТоп

Салат из куриной печенки

Салат из куриной печенки
Поделиться с друзьями

Тёплый салат — очень странное блюдо. Его можно подавать и перед основным меню, и в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

• сало — 1-2 ст. ложек,
• куриная печень — 400 грамм,
• репчатый лук — 1 штука,
• яблоко красное — 1 штука,
• бальзамический уксус — 80 миллилитров (50 мл — в салат, 30 мл — в заправку),
• фундук — 100 грамм (50 г — в салат, 50 г — в заправку),
• изюм — 80 грамм (50 г — в салат, 30 г — в заправку),
• розмарин свежий — 1 штука (веточка),
• соль — по вкусу,
• чёрный молотый перец — по вкусу,
• зелень — 1 пучок,
• листья салата — 10 штук,
• вода — 50 миллилитров,
• оливковое масло — 2 ст. ложки (extra virgin),
• бальзамический уксус — 2 ст. ложки.

Приготовление:

Печень промойте, обсушите и хорошо посолите и поперчите. Сало или другой жир разогрейте на сковороде. Обжарьте в нём печень до золотистой корочки с обеих сторон.
В эту же сковороду, убрав печень, выложите яблоко, нарезанное дольками, тонко нашинкованный лук, соль, перец и ещё жира. Жарьте около 5 минут.
К яблокам добавьте изюм, бальзамический уксус, измельчённый розмарин и орехи. Перемешайте.
Затем в сковороду верните печень. Ещё раз перемешайте. Оставьте блюдо под крышкой на 5 минут на медленном огне.
В салатницу нарвите зелень и листья салата. На них выложите тёплый салат. Можно добавить также листья капусты.
В конце сделайте заправку. Измельчите в кухонном комбайне фундук, изюм, уксус, масло, воду и соль. Заправку добавьте к салату.

Приятного аппетита!

Exit mobile version