Ингредиенты:
• 400 г рыбного бульона,
• 4 рака.
Для фарша:
• 60 г рыбы (любой),
• 25 г хлеба,
• 30 г сливок,
• ½ яйца,
• 30 г сливочного масла.
Приготовление:
Раков отварить, вынуть шейки, мякоть клешней.
Из скорлупы (кроме основного панциря) сделать раковое масло.
Для этого скорлупу подсушить, истолочь, поджарить со сливочным маслом, затем масло слить в посуду с водой, немного размешать (чтобы скорлупа осела на дно) и дать остыть.
Мякоть рыбы пропустить 2–3 раза через мясорубку, добавить яйца, растопленное сливочное масло, перец черный горошком, лавровый лист, соль, молотый перец, сливки, толченые сухари или черствый, замоченный в воде и отжатый хлеб. Всю массу тщательно перемешать.
Панцири раков обсушить, наполнить рыбным фаршем, залить ухой и варить.
Туда же положить раковые шейки, раковое масло.
Мякоть клешней добавить в фарш для панцирей.
Приятного аппетита!