Site icon КулинарТоп

Бефстроганов из фарша с шампиньонами

Бефстроганов из фарша с шампиньонами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• шампиньоны — 150 г,
• лук — 1 шт.,
• сливочное масло — 50 г,
• нежирный говяжий фарш — 1 кг,
• мука — 4 ст. л.,
• говяжий бульон — 2 стакана,
• сметана — 1 стакан,
• соль, перец — по вкусу,
• яичная лапша — 400 г.

Приготовление:

1. Лапшу отварить в кипящей воде, откинуть.
2. Пока варится лапша, разогреть большую сковородку, обжарить нарезанные ломтиками грибы и лук в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Готовить минут 5, до размягчения, выложить в миску.
3. В той же сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Обжарить фарш, пока не подрумянится. Добавить муку, перемешать. Добавить говяжий бульон и варить, пока все немного не загустеет. Добавить грибы с луком, затем, помешивая, сметану. Приправить по вкусу солью и перцем. Продолжать готовить, пока все не прогреется, но не доводить до кипения. На тарелку выложить лапшу, сверху — мясной соус с грибами.

Приятного аппетита!

Exit mobile version