Site icon КулинарТоп

Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром с соусом

Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром с соусом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Блины:

• молоко — 1 л,
• яйцо — 1 шт.,
• мука — 3,5 стакана,
• сода (гашеная) — 1 ч. л.,
• соль, сахар — по вкусу.

Начинка:

• куриное филе — 300 г,
• грибы — 300 г,
• сыр — 200 г.

Соус:

• сметана или йогурт — 400 г,
• чеснок — 4 зубчика,
• маринованные огурцы — 150 г,
• зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Для приготовления блинов взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем молоко и взбиваем миксером, постепенно добавляем муку и соду, продолжая взбивать. На разогретую сковороду с растительным маслом наливаем тесто и распределяем его по сковороде. Жарим блины по такому принципу.
2. Получится примерно 14 блинов. Для приготовления начинки куриное филе отвариваем до готовности и мелко нарезаем. Грибы чистим и нарезаем средними кусочками. Обжариваем их на растительном масле до тех пор, пока не выкипит вся жидкость, немного перчим. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем вместе грибы, куриное филе и сыр, немного солим.
3. В середину блинчика выкладываем начинку, противоположные края заворачиваем к середине, затем заворачиваем низ и переворачиваем блинчик.
4. Для приготовления соуса соленые огурцы мелко нарезаем, а зелень мелко крошим. Смешиваем майонез, огурцы, зелень и продавленный через пресс чеснок. Если не любите чеснок, добавьте его меньше. Подаем блины, поливая их соусом

Приятного аппетита!

Exit mobile version