Site icon КулинарТоп

Булочки-улитки с сыром и ветчиной

Булочки-улитки с сыром и ветчиной
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• ветчина — 400 г,
• сыр — 150 г,
• яйцо — 1 шт.,
• соленое дрожжевое тесто — 500 г,
• свежий укроп — по вкусу.

Приготовление:

1. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Натираем сыр на крупной терке, а ветчину нарезаем тонкими пластинками. На прямоугольный пласт теста распределяем сыр, поверх него укладываем пластинки ветчины и посыпаем укропом. Аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки.
2. Выкладываем «улитки» на противень, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на 30 минут.
3. Смазываем «улитки» взбитым яйцом и выпекаем при температуре 200 °С 15-20 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Exit mobile version